Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Toba Menyerahkan Bantuan Benih Sayuran ke Desa Rawan Pangan

Dinas Ketahanan dan Perikanan Kabupaten Toba melalui Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan menyerahkan bantuan benih sayuran ke desa rawan pangan, yakni Desa Napajoring Kecamatan Nassau dan desa Meranti Tengah Kecamatan Pintu Pohan Meranti. Kedua desa ini ditetapkan sebagai penerima berdasarkan hasil pemetaan desa rawan pangan tahun 2022. Penyerahan bantuan benih sayuran di Desa Meranti Tengah dilakukan pada tanggal 8 Mei 2023 dan di Desa Napajoring pada tanggal 10 Mei 2023. Adapun jenis benih sayuran yang diberikan yakni benih bayam, benih terong ungu, benih sawi manis, benih sawi pahit dan benih kacang panjang. Selain benih sayuran juga diberikan insektisidan dan kompos untuk mendukung pertanaman benih sayuran tersebut. Seluruh bantuan ini diterima langsung oleh Pemerintah Desa Meranti Tengah dan Napajoring disaksikan Camat, juga beberapa perwakilan masyarakat. Masyarakat diharapkan mampu memanfatkan bantuan ini untuk mendukung ketahanan pangan desa, khususnya meningkatkan konsumsi sayuran di keluarga.