Penyerahan bantuan benih sayuran yang dilakukan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Toba melalui Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan yang disambut secara antusias oleh seluruh anggota PKK Kecamatan Ajibata. Kelompok PKK Kecamatan Ajibata merupakan salah satu desa binaan PKK Kabupaten Toba Tahun 2024 untuk kategori IVA TEST. Adapun benih sayuran yang dibagikan yaitu benih kangkung darat, benih cabai rawit, benih bayam, benih sawi manis dan benih terong ungu. Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Toba menghimbau agar sebagian benih sayuran ini nantinya ditanam di lahan PKK Kecamatan Ajibata dan sisanya dibagikan ke masing-masing anggota untuk ditanam pada pekarangan rumah. Dengan menanam sayuran diharapkan dapat mengurangi cost para ibu dalam berbelanja kebutuhan bahan pangan. Beberapa jenis sayuran yang diberikan, seperti kangkung darat, bayam dan sawi manis adalah sayuran yang cepat pertumbuhannya sehingga dapat segera dipanen oleh masyarakat. Bantuan benih sayuran ini diharapkan dapat mendukung kegiatan PKK Kecamatan Ajibata sehingga Kelompok PKK Kecamatan dapat menjadi teladan bagi seluruh kelompok PKK yang ada di Kecamatan Ajibata.